Корпоративные кубки и чемпионаты   >>

ИНТЕР РАО ЕЭС ЧЕМПИОН РОССИИ!

Статистика

Видео

Фото

Итоги III Чемпионата России по мини-футболу среди корпораций

Турнир стартовал 22 апреля с группового этапа. В этом году 8 команд сражались за главный трофей. Фаворитами на групповой стадии являлись действующие чемпионы – команда ОРГХИМ (Нижний Новгород) и ИНТЕР РАО ЕЭС (Москва) – обладатели II Кубка России среди корпораций. Также среди фаворитов значились команды Спецсвязь и Росагролизинг.

Эти команды и заняли первые места в группах.

В Группе А – 9 из 9 набрал ОРГХИМ с разницей забитых и пропущенных 19-2! Вторая строчка осталась за Росагролизингом.

Стоит отметить матч Группы А  - ММЗ Авангарда и Росагролизинга: последние отыгрались со счета 4:0 и свели матч к ничье 5:5!

В Группе B – первая строчка осталась за ИНТЕР РАО ЕЭС.(Разница мячей 25:3) В противостоянии со Спецсвязью (итоговая вторая строчка) команда смогла одержать верх лишь в концовке встречи. Итоговый счет 3:2.

На следующий день (23 апреля) прошли игры плей-офф.

Все началось с игр Серебряного Кубка.

ЧР среди корпораций, Моспроект бьет пенальти.

 

 

В полуфиналах сильнее оказались команды МОКБ “Марс” и ММЗ Авангард.

В матче за 3 место победу одержали футболисты Моспроект-3.

(обыграв КБточмаш 3:2)

Примечательно, что команды встречались и на групповой стадии, тогда победу одержали также спортсмены Моспроект-3, с тем же счетом.

В Серебряном финале победы над МОКБ “Марс” добились футболисты ММЗ Авангарда 5:1 – 4 из 5 мячей ММЗ Авангарда были забиты в последние 5 минут встречи. (Матч между этими командами на групповой стадии завершился победой МОКБ “Марс” 7:5)

Итоговое распределение мест Серебряного Кубка:

1 место – ММЗ Авангард

2 место – МОКБ “Марс”

3 место – Моспроект-3

Далее на площадке были разыграны путевки в финал Чемпионата.

В матче ИНТЕР РАО ЕЭС и Росагролизинг борьбы не получилось -  в отсутствии должного количества замен (команда Росагролизинг играла с 1-ой заменой) Росагролизинг уступил. В финал прошли футболисты ИНТЕР РАО ЕЭС.

В другом полуфинале получилась настоящая футбольная баталия. Моментов и борьбы хватило бы на несколько матчей вперед. Спецсвязь (Москва) играла с ОРГХИМом (Нижний Новгород).

Основное время матча завершилось со счетом 1:1 (Спецсвязь сравняла счет за несколько секунд до конца).  И как во многих полуфиналах предыдущих розыгрышей, все решилось в серии пенальти. Где победу праздновали футболисты из Нижнего Новгорода. (1:3)

В матче за 3-е место бронзовые медали нашли своих обладателей на последних минутах – Росагролизинг в 5-ом выстоял против Спецсвязи и завершил исход матча в свою пользу: 3:1. (на 23 минуте был реализован 10-метровый 2:1, и за несколько секунд до конца счет стал 3:1).

В финале встретились ИНТЕР РАО ЕЭС и ОРГХИМ.

Команды уже не раз играли друг с другом в рамках Кубков и Чемпионатов России.(Оба предыдущих матча завершились лишь в серии пенальти). Но в этот раз на гол Сомова Павла (ИНТЕР РАО ЕЭС) (на 6 минуте) и Колбанова Алексея (на 19 минуте) команде ОРГХИМ ответить результативными действиями не удалось. Итоговый счет 2:0. ИНТЕР РАО ЕЭС становится обладателям трофея. ОРГХИМ завоевывает серебряные награды.

В торжественной церемонии закрытия Чемпионата, награждения победителей и призеров, а также лучших игроков приняли участие Президент АМФР, член комитета УЕФА по футзалуЭмиль Гуметович Алиев, Генеральный директор компании 2К-Спорт Сегей Валентинович Коломиец, Мастер спорта СССР по футболу, Заслуженный тренер России Рафик Гусейнович Али-Заде и Президент ГК Корпоративная Лига Ильдар Амерович Хайруллин.

Командам были вручены памятные дипломы, кубки и эксклюзивные медали Чемпионата, также были награждены лучшие футболисты турнира.

Индивидуальные номинации распределились следующим образом:

Лучший вратарь - Ефимов Андрей  (Интер РАО ЕЭС)

Лучший игрок - Ющенко Станислав  (ОРГХИМ)

Лучший нападающий - Колыбельников Иван  (ММЗ Авангард)

Самый ценный игрок - Сомов Павел  (Интер РАО ЕЭС)

Отдельно стоит поблагодарить болельщиков, кто пришел поддержать свои команды, и с трибун заряжали энергетикой и настроением. Для них были разыграны специальные призы и подарки, в том числе и футбольные мячи с автогрофами вице-чемпионов мира по мини-футболу Сборной России.

Отличный получился турнир, хочется еще…Кубок России среди корпораций уже осенью!

Спасибо организаторам турнира: Российскому футбольному союзу, Ассоциации мини-футбола России и ГК Корпоративная Лига

А на последок несколько ярких кадров!