Корпоративные кубки и чемпионаты   >>

XII Кубок АРБ (Итоговый кубок Лиги)

Чемпионство Банка Авангард и 600 мяч Вячеслава Серова в Корпоративной Лиге.

 

Статистика
Фото
Видео

Сезон завершен! Последние комплекты наград уходящего года были разыграны в воскресенье. XII Кубок АРБ (Итоговый Кубок Лиги) по традиции прошел в КСК Новая Лига.

Официальным партнерам кубка стал Росэнергобанк, а также Ассоциация российских банков, Комитет по физической культуре и спорту АРБ, Ассоциация мини-футбола России и Спорт-Экспресс.

В кубке приняли участие 12 команд, 8 из которых представляют банковский сектор.

В церемонии открытия приняли участие почетные гости:

Генеральный директор ГК Корпоративная Лига, руководитель комитета по физической культуре и спорту Ассоциации российских банков Сергей Ширшов и российский журналист, обозреватель Спорт-Экспресс, писатель Рабинер Игорь Яковлевич.

Групповую стадию турнира лишь двум командам удалось пройти без потери очков.

Банк Авангард первенствовал в группе А (одержав победы над Росбанком и ММЗ Авангардом), а Банк ЗЕНИТ занял первую строчку в группе B (победа над Альфа-Банком и Банком Возрождение)

В группе С первую строчку с 4мя очками занял Моспроект-3, вторым стал Росэнергобанк.

Группу D выиграл МТС-Банк, команда Зетта Страхование разместилась на 2 строчке.

Самое интересное началось со стадии ¼ финала – победивший проходил в полуфинал и уже становился призером (матч за 3 место отстутствовал), проигравший покидал турнир.

В первом же матче ¼ финала Банк Авангард – Альфа-Банк случилось историческое для Корпоративной Лиги событие. Нападающий Банк Авангард Вячеслав Серов забил свой 600-ый мяч в турнирах Корпоративной Лиги, и продолжает обновлять свои же рекорды результативности! Этот мяч также помог команде одержать победу. Матч завершился победой Банка Авангард 6:2.

Другие четвертьфиналы были очень эмоциональными и зрелищными, почти все результаты были обновлены лишь в конце встречи.

Росбанк победил Банк ЗЕНИТ (1:2)

Зетта Страхование одержала верх над Моспроект-3 (2:0)

Росэнергобанк победил МТС-Банк лишь в серии пенальти 3:1 (0:0 в основное время)

Полуфиналы также сохраняли интригу до финального свистка.

Росбанк – Росэнергобанк разошлись миром 1:1, а в серии пенальти сильнее были футболисты Росбанка, благодаря сейву вратаря Канищева Евгения.

Матч Банк Авангард – Зетта Страхование завершился минимальной победой Банка Авангард 1:0.

В финале Росбанк и Банк Авангард выдали интересный матч, но интрига встречи умерла уже в конце первого тайма когда в ворота Росбанка влетели 2 безответных мяча. Итоговый счет был поставлен на 13 минуте. 3:0 и Банк Авангард стал обладателем Итогового Кубка Лиги. Росбанк завоевал серебряные награды. Бронза досталась футболистам Зетта Страхование и команде Росэнергобанк.

В борьбе за Серебряный Кубок лучше всех преуспели футболисты РН-Аэро, победив в финале Банк Возрождение 4:0. РН-Аэро – обладатель Серебряного Кубка. Стоит отметить, что финалисты одержали верх в своих полуфиналах лишь в серии пенальти.

По итогам турнира были также вручены индивидуальные награды:

Лучшим игроком признан нападающий Банка Авангард Вячеслав Серов

Лучшим ассистентом стал Жданов Александр (Росбанк)

Лучшим вратарем – Приписцов Кирилл (Банк Авангард)

Отдельную благодарность хочется выразить зрителям и болельщикам, которые поддерживали команды на протяжении всего турнира.

А всех остальных с наступающим Новым Годом, совсем скоро увидимся:)

Ну а напоследок, несколько фотографий с мастер-классов из детской зоны прошедшего Кубка АРБ для поднятия предпраздничного настроения!